Доля

Двинянников Валентин
Светлой памяти моего дяди
ПИНЧУК АЛЕКСАНДРУ ГРИГОРЬЕВИЧУ,
оставившему нас 30.11.2013г.

Бабья доля-в муках рожать,
Хоронить, в ещё больших-детей.
Пред иконами свечку держать
В сонме тысяч таких же огней.

Замкнут круг: хоронить и рожать
Жен ли, дочек ли, матерей               
Раньше к Господу-слово держать
Доля мальчиков-Бабьих детей