Последние дни

Валерий Пивоваров 2
Дни последние осени - грязью,
по великой распутице в путь.
Трав пожухлых желтеющей вязью,
я пытаюсь те дни зачеркнуть.
Отмирает живое с зарубкой,
словно след оставляет, виня.
По безликой томительной скуке,
город в лужах плывет на меня.
Мрак квартала, как серая глыба,
скучный взгляд монотонных людей.
Закружило звенящим потоком,
под капроновой сенью дождей.
И над этим, в туманном просторе,
косяком пролетят журавли.
Озаряла небесное море,
под курлыканье, с блеском звезды.
Дни последние осени - грязью,
морось в лужах, разводом узор.
И лишь душу мою согревает,
той безликой природы задор.