Дурдом

Иван Григорьевич Журавлёв
Было время, рот я раскрывал,
Возмущался, говорил всё смело.
Я тогда ещё совсем не знал,
Что попасть в психушку - не хрен делать.

С дуру я свои права качал,
Думал, что у нас всё по закону.
По наивности ещё не знал,
Что психушка заменяет зону.

Для меня, язык мой -главный враг,
Сказано парторгом по секрету.
Придержать старался кое-как,
Но, молчать терпенья всё же нету.

Дан хирургом мне совет таков,
Что в психушке умного калечат.
Пусть тебя считают дураком,
Только лишь от этого не лечат.

"Ляпни" громче, за тобой придут,
Заломив "ласты", браслетом склеют.
Увезут и больно изобьют,
Умников горластых не жалеют.

И потом отправят в "жёлтый дом",
Чтоб мозги покрепче закрутили.
И когда ты станешь дураком...-
Мы и так в дурдоме жизнь прожили.

Без психушки все мы в дураках,
Кинули, как лохов нас, паскуды.
Ваучер держу теперь в руках,
Мне Чубайс сказал; богатым буду.

А Гайдар, так слёзно, нас просил,
Чтоб покрепче пояс затянули.
Все богатства, кто-то растащил,
Свой народ - бессовестно надули.

Созидали мы своим трудом,
А хапуги вороньём кружили.
В нищету вогнали нас гуртом;
Чтоб они, проклятые, так жили!

Их собрать, на баржу посадить,
Быстренько бы сбагрить на Бермуды.
Может Бог поможет утопить,
Нам, в России, не нужны Иуды!

9.11.2006