И дровец наложу, и огонь разведу

Светланин
И дровец наложу ,и огонь разведу;
на подворье от снега так чисто ,
серых будней прерву череду,
внесу с травами веник душистый.

От лучины огонь пеленает поленья,
и в трубе сильной тягой поёт и поёт.
У огня светлых чувств обострение ,
чем болела душа от него заживёт.

Кот -мурлыка чувствителен тоже ,
от блаженства глазища прикрыл;
вот тепло,что в морозы дороже  -
нежность ,что близкий тебе подарил.

В поле белом снежинки ,снежинки
в долгожданный сошлись хоровод,
вспоминаются прожитых лет вечеринки ,
и в согласии дружно живущий народ.

Ностальгия по прошлому что ли ,
постучалась в сознание от силы огня ,
может ласки родительской воля,
банька топится вновь для меня.

Нет родителей ,где-то на небе седьмом ,
души милых ушедших из жизни давно ,
лечит печка занывшее сердце огнем ,
а сердце зачем то болит все равно.

Серых будней прерву череду ,
на подворье от снега вновь чисто ,
скоро в жаркую баню войду ,
боль запрячу под веник душистый.