Песня бродяги

Поэт Анатолий Ветров
ПЕСНЯ БРОДЯГИ

Живу сиротою казанской,
По белому свету брожу, -
Привычный к дубинке жандармской,
От палки мента не дрожу!

Прошел я все тюрьмы, этапы,
С младенчества рос сиротой
Без мамочки родной, без папы,
С бездомной дружил нищетой.

Связался с жудьем я однажды,
На первой же краже попал,
На зоне отсиживал дважды,
Но выжил, не сдох, не пропал. 

Мне жить надоело собакой,
Казанскою быть сиротой,
Скитаться по свету и плакать,
С бездомной дружить нищетой.

Я плюну на все это дело,
На девочке скромной женюсь, -
Ах, как заживем мы умело...
Не выйдет - в петлю, - удавлюсь!

1983