Свадьба с серебром

Валентина Дубовая
Снег бросается под ноги,
Вьется змейкой на пути.
Это с песней по дороге
Тройка русская летит.
Что за кони? Чудо-кони!
Шеи тонкие в излом.
Даже птица не догонит
Эту свадьбу с серебром.

Молодые сели тесно,
Под гармонь поет душа,
Сладки губы, а невеста
Как девчонка хороша.
Снег ложится на ресницы,
Дом по окна замело,
Где поется и не спится,
И гуляет все село.

Подросли сыны и дочки,
Разлетелись кто куда,
Значит вкус медовых ночек
Не остался без следа.
Все, что сеялось с любовью,
Возвращается добром
На веселое застолье
В эту свадьбу с серебром.