Как туфельку для Золушки

Данута Рексць
Задумалась намедни: …  как пару ищем  мы,
пытаясь  подогнать  под  некий, скажем так, шаблон? …
Чтобы  наверняка,  родной,  не взят,  чтоб был взаймы,
создали  мыслеформу – эталон! …

Полдела, скажет  кто,-  ан нет, шалишь, …то   лишь задел…
Как туфелька для Золушки,  чья ножка подойдет?
Примерок  тьма,   по ходу жизни,  но не  всяк  сумел,
иной, бывало,   даже обожжет…

И характерно  что,   (это  особо для мужчины),
чтоб  возраст,  -  младше  так   годков  на   двадцать…
Чему дивишься? ... Может…  аллергия на морщины?
А! …На худой конец хоть  на пятнадцать!

Как туфелька для Золушки! ...И меньше  ни на йоту …
Райдер звезды  заморской, пожалуй,  отдыхает!
А там,  вершат  где    судьбы,  положена нам  квота,
согласно ей  лишь  пару получает…

* Райдер –  технические и бытовые  требования «звезды» к принимающей стороне