О том, кто...

Лана Майорова
Прогнувшись, скрипят половицы,
И стонут прикрытые ставенки,
Лампадка у старой Божницы,
В восточном  углу  чистой  спаленки.

Что ж ветер всё злится и злится?
Рассвет подбирается медленно.
Ты век не сомкнула – не спится,
А, стрелки  часов ночь  отмеряли.

Молилась  о том,  кто безгрешно
Спит в сопках,  а сон –  не поведает,
Молилась  светло и неспешно...
К кому, как не к Богу, нам  с бедами?

О том,  кто навеки  желанным
Остался в любви  её преданной,
О том,  кто  ушёл слишком рано,
Чья жизнь на бегу стала  прерванной.

Жар солнца – на смену метелям,
Шли годы и канули  в  прошлое,
На девственно  чистой постели
Снегами  мечты запорошило.