На это хватит Богом данной силушки...

Кнарик Хартавакян
*  *  *

По сорнякам, что с корнем вырывала я,
По огородной травушке соскучилась…   
Два месяца как немощная, вялая,
Изнемогла, от хворей я измучилась.

И стирка, и приборка в давней памяти.               
Мешаю каши, стоя за конфоркою…   
Дела все в прошлом, словно в снежной замети.    
В палату, койку, где всё пахнет хлоркою?..

Пойти и сдаться что ль врачам-целителям?
Пусть лечат, изгоняют боли-хворости…
Но здесь нужна я Горним повелителям:
Вновь принимать стихи от них мне вскорости!

На это хватит Богом данной силушки,
И воскрылюсь в сполохах вдохновения!
Хотя подобна сгорбленной я ивушке
И просит душенька отдохновения…

15.11.2013