Грех уныния

Валерий Старз
Грех уныния, скука гнетёт,
Безнадёжна печаль, и тоска
Превращает в отчаянный лёд
Пролетающие облака.

В одиночества горький удел
Незаметно крадётся заря.
Что в прошедшие годы имел,
В бесконечном пути растерял.

Тень накрыла, рассеялся луч,
В доме тихом закроюсь от всех,
Код забуду и выброшу ключ.
Вот такой он уныния грех.


«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero