Рецбасня

Сергей Борисович Литвинов
Из рецки на "Консолидация.
Товарообмен на
стихире. Цикл. 2013"
Миоль http://www.stihi.ru/2013/08/10/772
* * * * * * * * * * * *
Петушка хвалит Кукуя...
С подачи дедушки Крылова.
И это уж давно не ново,
Не только здесь, скажу вам я!
Устроить выставку тщеславий,
в людской природе от истоков!
Задел бы краешек потока,
благообразного и льстивого вранья...

И вновь: Петушка славит Кукуя,
за что Кукуй в ответ Петушку славит...
Хоть виден вред и толку ни ... раЯ
Зато тщеславие весь бал в экстазе правит!