Радужно

Дмитрий Пашков 01
Я иду по окраине города
Мимо старых домов. На встречу мне
Попадаются разные добрые
И до боли уже привычные,
С абсолютно различными взглядами, –
Просто личности, что меня радуют.

Меня радует их волнение
При малейших препятствиях жизненных.
Меня радует их отношение
При попытках помощи искренней.

И могу ли прожить без голода
В те моменты, когда безденежье?
И могу ли я стоить дорого,
Если взять с меня просто нечего?
Задаю сам себя я вопросами,
Что при этом меня сильно радуют.

Меня радует их содержание,
От которого мозг в кипячении.
Меня радует их философия
В постоянном процессе лечения.