Размышления о уютной старости

Дмитрий Стикс
На берегу янтарном, у Финского залива,
Выглядывал из леса, сосновым краем дом,
Чадя трубою в вечер, ворчал неторопливо,
Хозяевам служил уютом и теплом.

Давно немолодые, к ним прикоснулась осень,
Порядка десяти дождливых лет назад,
И на висках как иней, поблёскивает проседь,
Желтеет за верандой в лучах заката сад.

Скрипит тихонько джаз, шуршит винил пластинки,
Дым трубочки вишнёвой разносит аромат,
Стоит в углу метла и старые ботинки,
Танцует, умирая беспечный листопад.

Покачиваясь в кресле, укрывшись старым пледом,
Он наблюдает вечность балтийских валунов,
И путь солёных брызг, прилив ему неведом,
А звездопад над крышей, увы, уже не нов.

               
                30.11.2013