Первый снег-2

Екатерина Шушковская
Тут зимою всё всерьёз:
Снег и ветер, и мороз.
И тигриный мой народ
Очень долго солнце ждёт.
Но зимой  я  стерегу
Уссурийскую   тайгу.
Я здесь главный - царь зверей!
Мне  бы   снега   поскорей.
Вот,  уже  пушинки   тают,
До  земли  не долетают,
А  ложатся  для  красы
И  на  мех,  и на  усы.
С ними грозный  вид теряю,
И тигриным  сердцем  таю.
Каждый год мой тёплый  мех,
Принимает  первый  снег!
Снегу «здравствуй» -  прорычу
И    урчу,     урчу,    урчу…


Иллюстрация из интернета.