золотом по белому

Опр Екс
Шныри-воробьи
беспризорные дети  холодного города
 Пружинками ног измеряют 
пространство карнизов
 промёрзшее....
 Их клювики-семечки
 щёлкают звонко
до пика фальцетного  гомона.....
 Сочувствие к птахам
 уносит  нас в чистое,
детское прошлое...

 Я золотом пшёнки рисую узоры на белом
 Ссыпаю запасы на снег.
 Имитируя рог изобилия
 Мне радостно слышать
 Их   одоподобное)))) пение
 Я счастлива, 
видеть клубочки меланжа
 всю зиму...
 Живыми