Cтихи, присланные на конкурс 30 ноября 2013 г

Интернет-Журнал Родина
Cтихи, присланные на конкурс 30 ноября 2013 г. - сорок четвёртая страница литературного конкурса "Память сердца"
http://www.stihi.ru/2013/09/30/10208       

Она создана для стихов, авторы которых не зарегистрированы на сайте www.stihi.ru, и доступна для всех желающих.

Однако голосуют только редакторы.
http://www.stihi.ru/2013/10/05/4373      

Авторская орфография и пунктуация сохранены.

УЧАСТНИК 187 (30 ноября 2013 г.)

Сергей Журавлев
Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
zhur58@rambler.ru

                ***

Я вернулся, сбылись пророчества
вешним криком горластых грачей,
в край, где дали мне имя-отчество.
-Здравствуй, вечный Коровий Ручей!

Испеку на воде плоским камушком
десять блинчиков напоказ:
пусть годков серебренных добавилось,
но силенок еще не растряс.

Заполошная птица в полуночи
нервно спросит: "Ты чей? Ты чей"
Я отвечу: "Не бойся, тутошный!
Из деревни Коровий Ручей".

Сухогруз на реке загукает
подтверждая мои слова:
- Как же, помню, всегда при удочках...
Был заглавный сорви-голова!

А по бровкам, канавам, на займищах
перекличка квакуш все звончей:
- Внук Степана приехал давеча
навестить свой Коровий Ручей!

На Печору дурманом черемухи
наплывет багрянец-туман...
Я блуждаю по тропкам отроческим
пряных игрищ вдыхая дурман.

Междузорье былинного таинства
сохрани от речей и вещей.
- Береги мое детство, пожалуйста,
деревушка - Коровий Ручей.

УЧАСТНИК 188 (30 ноября 2013 г.)

Ольга Коврова
Россия, Иркутская обл., г.Братск
rnf2262@gmail.com

                Домой
 
Весь мир открыт, в нем больше нет границ:
Берлин, Нью-Йорк, Рим, Токио, Мадрид…
Но, в суете сменяющихся лиц,
Вдруг отчего-то сердце защемит.

Вдруг вспомнятся качели во дворе
И облака у сосен вместо кроны,
Крещенские морозы в январе
И  важные, вальяжные вороны…

Такси, вокзал, аэропорт, опять такси…
Прощай, радушный город, но чужой.
Под стук колес или разбег шасси,
Закрыв глаза, я улыбнусь себе: «Домой».