Так стоять бы...

Марина Даренская
По реке струятся блики,
Расползается сирень,
Так стоять бы и смотреть
На теченье каждый день.
Здесь сейчас зима без снега.
Небо тусклое слегка.
В ряби медленного бега
Проступают облака.
Всё безмолвно заливает
Сдержанный холодный свет.
Растворяюсь в отраженьи.
То ли есть я. То ли нет.