Своей судьбы последние страницы

Юрий Ярош 1
 музыка,текст и исполнение авторское

Ветрами перемен сорвала осень
Колчан заслуг и нерва тетиву,
И первым снегом
          серебрится проседь,
Укрыв обид опавшую листву.


Своей судьбы последние страницы ,
Я разорвал , жалея лишь о том....
Что часто выпускал из рук синицу,
Тень глупой утки
          представляя журавлем .


И вот теперь , дойдя до эпилога,
Страницы - годы медленно листая,
Прошу я ,Время , мой учитель строгий,
Позволь успеть ,
          хоть что нибудь исправить.


Простить того , кто первым бросил камень.
Взяв из-за пазух , собственных грехов,
Былого счастья меркнущее пламя,
Разжечь искрой
          от найденных подков.

Повремени !  Не помути сознанья.
Сумы голодной я не заслужил!
Фамильный герб ,
          на знамени признанья,
Я донесу до будущих вершин.