В поисках истины

Нэтта Брунько
Куда уходят дни?
Куда уходит время?
Куда уходим мы-
Земное бремя...

Куда уходит надежда?
Куда уходят года?
Почему не задумались прежде,
Что нам не хватает добра?

Куда уходит радость?
Куда уходит стыд?
Куда уходит робость
И прелесть красоты?

Куда уходит всё,
Туда уходим мы.
Сейчас нам всё равно-
Эмоций лишены...

Уходят в вечность,
Уходят вдаль.
Где человечность?
Мне очень жаль...

Мне жаль людей
И время жаль!
И боль сильней
В груди сжимай!

Куда девался свет?
Куда уходят души?
Когда придёт рассвет,
Тогда мы станем лучше?..

И я не буду судить,
Я лишь хочу понять:
Как будем мы жить
И не стенать?