Белые камни

Ринсант
БЕЛЫЕ КАМНИ

Белые камни - пена морская,
Искры лебяжьего крика,
Рокоты волн... И сильмарилл,
в Ульмо владеньях укрытый...

Белые камни - гнев и позор,
Тингола бледное лико
Мрамор и кровь, мрамор и кровь,
Наугрим бранные крики...

Белые камни - свет или тьма
В вас в созидании влита?
Если вы - свет, то отчего же
Зло ваша частая свита?

Белые камни - были и выкупом,
И ожерелием с силой немыслимой,
Были проклятием... и украшением:
Все вас желали неистово.

Белые камни - снов отражение:
Пламя свечения звезд,
Снега сияние в крепости льда
Вижу я тропами грёз.

Белые камни - слёзы небесные,
Чье отражение в гранях?
Кто же любуется бликами
Яркими, грея дыханием в дланях?