Город

Георгий Словецкий
В мире пыльных камней и коробок бетонных,
Мутно-жёлтых огней в городищах бессонных,
Солнца розовый свет не пробьётся сквозь смог.
Отменяет рассвет Электрический Бог.

Стала камнем Душа, арматурным металлом.
Разучилась любить, сострадать перестала.
Процветает во лжи сеть порочных идей,
Извращённая жизнь пожирает людей.

Муравейник растёт, муравейник всё выше,
Обещает уют безопасность и крышу.
Подземельные монстры везут на работу
В тесных ящиках смесь не "кого", а "чего-то".

Бросив волю и землю, природы богатство,
Люди Городу внемлют и в город стремятся.
Люди в город бегут и пустеет Земля...
От свободы - в приют, до последнего дня...