Даже чуточку жаль...

Валентина Стёпкина
Даже чуточку жаль этих дней, по-осеннему блёклых,
Этих капель дождя, что висят на карнизе с утра.
Осень тихо скатилась слезами по тоненьким стёклам,
Запахнула свой плащ и смиренно ушла со двора.

Мы когда-нибудь вспомним листок, облетевший до срока,
Клумбу с яркими астрами прямо под нашим окном.
Эта осень ушла без вопросов, обид и упрёков,
Постучав напоследок прохладным прощальным дождём.