Роза Перегудова - Агоева

Окраина Клуб
* * *

Научиться хочу принимать со смиреньем
Всё, что послано будет загадкой-судьбой!
Измениться, да так, чтобы этим стремленьем,
Зажигая, людей повести за собой!

Что пора пробужденья Сознанья настала,
Достучаться хочу, донести до сердец,
Рассказать, что земная судьба - не начало,
Отслужившее тело - души не конец.


* * *

В мире лицемерия,
Вымысла и лжи,
Сколько ж нам отмерено,
Мученикам, жить?
Где до края пропасти
Лишь подать рукой,
Что ж во власти робости
Жизни ждать другой?
Вот уже невежеством
План захвата в плен
Все попытки к новшествам
Превращает в тлен.
Души занавешены
Злобой, в окнах мрак!
Кем же нам завещано
Опуститься так?!
Как часы вечерние
Утром не сменить,­ -
Времени течение
Не остановить!
Не пора ль Сознания
Шторы распахнуть?!
Миропонимания
Выбрать верный путь?!


* * *

Разрешения проблем выбирая путь,
С мыслями, желаньями, осторожней будь,
Загляни в потёмки собственной души,
Убедись, что правду лжи не задушить!
                Если силам Света верно служишь ты,
                Смысл первозданной видишь красоты,
                Знай, подобно зеркалу отразит твой мир,
                Победившего Добра допrожданный пир.


* * *

В относительном мире друг с другом живут,
На свой лад за собою нас манят, зовут
Два разных начала - Добро и Зло.
Что выберешь ты в сей жизни земной?
Ведь зыбкая почва у мира такого,
К началу сраженья давно всё готово.
На чьей стороне окажешься ты?
Чьим воином будешь - Света иль Тьмы?


Мужу и детям

Что жизнь без вас? - она
Бессмысленна, пуста...
Картина так грустна,
Как будто бы война:
В пустыне без воды,
Без крова, без еды ...
                Что жизнь без вас? - одна
                Сплошная суета;
                Допитого до дна,
                Забытого вина
                Попытка вспомнить вкус­ -
                Ненужная тщета!
Что у меня вы есть,
Оказана мне честь.
Вы - Божия награда,
Души моей отрада,
Надежды вечной - свет.
Любовь вам и Совет!


* * *
Разве можно ставить мне в вину,
Что у чувства-волшебства в плену
Ты невольно оказался сам,
Бросив шар земной к моим ногам?!
                Разве виновата пред тобой,
                Что твоей не стала я судьбой,
                Встреча та, что ждал так много лет,
                Ожиданья вдруг свела на нет?!
Нужно ль миру объявлять войну?
Разве можно торопить весну?
И божественной любви взамен
Предпочесть уход из жизни, тлен?!
                Повернуть ли можно время вспять?
                Не собою разве можно стать?
                Если я - связующая нить
                Двух миров, готовая дарить,
Дружбу ту, которой даже сталь
Крепче оказалась бы едва ль ­-
Это ли не повод дальше жить,
Радоваться жизни и творить?!


* * *

Не искала бы от солнца тень,
Не мечтала б о весне зимой,
Если б это был последний день
Жизни мне отпущенной земной.

А любого часа краткий миг
Радостью заполнила б и вдруг,
Обняла душой с любовью Мир,
Если б даже не хватило рук!!!