Зима пожаловала в гости

Любовь Постникова
Зима пожаловала в гости,

снежинки бросила с утра.

Видны рябин большие гроздья,

сказала нам она: - Пора!

 
Пора уже мне поработать,

пора порядок навести.

И до седьмого видно пота

мне снегом по земле мести.


Дарить деревьям шубы, шапки

и снегом землю укрывать.

И ветры дуют безоглядки,

чтоб сказки новые слагать.