Я - Одиночество

Анаит Антинян
Я - одиночество. Чье имя столь же редко ,
Сколь прекрасна луна в ночной тиши,
Я - одиночество, и лунный свет не блекнет
Он отражает часть моей души ...
Я - одиночество свободное, от злых понятий ,
От мыслей запутанных чужих - я далека,
Свободна я, никто не знал такой свободы,
Не унесенная течением чистая река...
В нем отражаются луна и звезды,
Небесный цвет и солнца путь земной,
Шум дождя, и ветра шум, и грозы -
Свободные и одинокие они со мной,
Мы одиноки в том, что странны и непонятны
Не похожи на других в своих понятиях,
Философы заблудшие в тоске, в печалях,
Умы идей не произнесенных в этом мире,
Идей не разбавленных игрой и лицемерием.
Я одиночество пусть, так и будет впредь
Согласна я,  быть жертвой чужих материй,
Но принципов чужих я не приму...
Я одиночество, без страха и сомнений.