за окном

А-Городецкий
За окном белой дланью снег
В колыбели ласкает ночь
Он не сможет тебя согреть
Он не сможет тебе помочь

За окном раздевает мрак
Электрический свет огней
А ты ждешь, что придет дурак
Что жалеет ушедших дней

Всё волшебно и как во сне
Снег плетет свой немой узор
Постоишь у его дверей
И уйдешь, убирая взор

За окном...
           Забрезжит рассвет
Проведет по плечу рука
Каждой даме есть свой валет
Что сошел бы за дурака