Клетчатая жизнь

Татьяна Шелихова -Некрасова
Расчерчена на клетки жизнь моя,
То белая, то чёрная, то белая…
Я по утрам активнее Коня,
А вечером – я Пешечка несмелая.

Зажата в угол толстою Ладьёй,
(для мужа моего она – "мамуля")
И что мне делать, маленькой такой -
До Королевы я не дотянула.

А может, наплевать на строгий тон -
Подумаешь, турнир по рамкам правил!
Шагнуть вперёд, (не важно, что потом?) -
На Короля другого взор направив.

Пройду доску, сметая всех врагов,
Своих страстей ничем не прикрывая,
Я Королевой стану – будь здоров! -
И в новой партии другую роль сыграю...

Фото из интернета.