Не колдовать! или Окно, в белой оправе

Лис Солнечный
Я уже не та.
И вы не те.
Вечная мерзлота
В моей комнате.

Шляпа висит в прихожей,
Давно собирая пыль.
Трость в углу так похожа
На шпиль.

Батареи уже не спасают.
Чайник воду греть отказался.
Девочки вырастают.
Обжигаются об засранцев.

Крылья расти перестали,
Слишком их часто стригли.
Те, что мечтами стали -
Погибли.

Знаю. Давиться рано.
Всё ещё впереди.
Скоро бинтую раны
В левом углу груди.

Чирк зажигалки рушит
Мертвую тишину.
Я изливаю душу
Окну.

Окно так смотрит упрямо
И говорит: -"Что ты!
Вот у меня есть рама?
А у тебя? Бинты?"

"Они мне не рамы вовсе" -
Глаза опускаю вниз
-"Просто сложная осень."
-"Держись.

Меня моя рама держит
От глупостей, зависти зла.
И ты воспитай себе стержень,
Пока им не стала стрела."

-"Смотри, я уже докурила,
Пойду попытаюсь согреться."
-"Желаю чтобы скорее зажило
Сердце."

"Спасибо" - машу, поднимаясь,
Окну я, в белой оправе,
Лихорадочно вспомнить пытаясь
Формулу лучшей отравы.

Ампулы, баночки, склянки-
Валится всё из рук.
-"Боже, позволь засранке
Закончить последний круг!"

-"На тебя ничего не подействует.
Не изводи продукт.
Бедствие ты моё, бедствие,
Хуже своих подруг!

Головой о кирпич бьешься
И пробиваешь насквозь.
Не уж то ли ты сдаешься?
Блефуешь небось."

-"Устала я жить, правда,
Не вижу пути вперед.
Окно в белой оправе
Не врет.

Надо искать себе стержень,
Но чтобы он гибок был,
И чтобы чуточку нежен,
И чтоб не совсем дебил."

*Смеется*
-"Любви что ль хочешь?
Совсем одурела, мать?"
-"Ну что ты опять хохочешь?!
Тебе же по силам влюблять!"

-"Мне то по силам многое,
Но я не творю ерунды.
А ты уже, чудо двуногое,
Наделала тут беды.

Тратишь энергию попусту,
Считаешь что ей нет конца.
А что если мне попросту
Отобрать её, до конца?

Отдать кому нужно её,
Поблажек тебе не давать.
Пусть каждый получит своё.
Ну что, могу забирать?"

-"Господи, я поняла тебя.
Не ною, заклятий не наношу.
И для людей вокруг себя,
Не для себя прошу."

-"Ты поняла не правильно,
Просто - не колдовать!
Окно, в белой оправе,
Не умело раньше мечтать.."