Я раздарю песни

Панас Опанасенко
Я раздарю песни старым друзьям своим
Шли мы по жизни вместе, но улетать нам одним
Я расскажу сыну старую повесть о том,
Что я не гнул спину, что я не был козлом.

Я разверну крылья, я полечу вдаль
Даже для этой цели мне не нужна сталь.
Я поднимусь к солнцу, я закричу: Привет
Здравствуй, мое Ярило, главный людей свет.

Солнце щедро одарит тыщей веснушек мой нос
Быстро и вкусно поджарит блюдо из рыжих ос.
Ветер разгонит скуку, дождик омоет грусть
И я грустить не стану, пусть будет радость, пусть.