В тумане горных вершин

Анаит Антинян
Я расправлю крылья в тумане горных вершин,
Вдали от цивилизаций - я одинокий ястреб,
Остановлю время и свое сердце за тысячи миль,
Услышь мое эхо,  оно движется быстрее всех!

И тень моя движется, как лодка по земле,
Райским днем, на вершинах Кавказа,
Я оставлю в сердце воспоминания о тоске,
Всепоглощающей и глубокой раной ,

Кристально чистый воздух в моей груди,
Боюсь дышать,  привыкнуть к воле,
Боюсь, спустившись вниз, мне забыть
Этой синевы небес, зелени просторов,

Речных долин средь горных ущелий,
Когда не знаешь, бояться иль восхищаться!?
Пустынных склонов, одиноких селений,
Бесстрашных людей, что в тех домах ютятся,

Семицветие чувств заполненных до края,
Божественных источников воды,
Что к свету, к жизни возвращают,
Полных яств фруктовые сады,

Семицветие чувств - их полнота, свобода
Среди горных цепей, массивов и каньонов,
Где низвергаются потоки водопада,
Где свет и тень, и полуночь, за поворотом.

Здесь кажется, ты - ничто перед природой,
Но вместе с тем тебе подвластно все,
Как никогда ты ястребом свободен,
Жадно дышишь и наслаждаешься полетом,

Расправив крылья в тумане горных вершин
Остановив время и сердце за тысячи миль...