Загадка

Сергеяр Беж
Я буду долго стрелять глазами.
Пока не застрелюсь.

***

В мечтах я небо держу руками.
Уронить боюсь.

***

Искал(а) в пучине рыбку золотую.
Нашел печаль.

***

В бильярд играю жестко и вслепую.
А - жаль.


Подсказка:

кошара вина - мысли
+
бесы с лица - во-ра юти, шкет
+
отскочи невесомо поганец тупой

 Дополнительная подсказка для позиции 4.

Ты водишь кием как - смычком
Лица касаясь чуть рукой -
Не слыша музыки, потом
Дружить начнешь ты с головой.


Загадка четырехярусная. На каждом ярусе по слову. Разгадавшему подарю слона (из мухи).

Приятного интеллектуального отдыха!
************

Любители ребусов - стой!
Здесь не игра, а другой
Смысл совсем воплощен,
Хотя и кроссвордов закон
Здесь тоже работает, но!
Не ищите в промежности... дно.
Вот такого не нада - совсем.
Да - не нада. Поймите зачем.

ПОДАРОК (имеет смысл только после разгадки)


Ум - кроха

Летящий навзрыд мухо...
Услышал поветрие - стон.
Услышал... крылами шурша.
И в даль улетел не дыша.

***

Из 4-х слов составлено это:

Мы вино раю икота

Но... (?)

***


С наилучшими пожеланиями:
Успеха по жизни, пусть путь будет чист,
От сердца всего с примечаниями
Структуральнейший что ли лингвист!