Сказка - ложь...

Татьяна Акимова -Агашина
Во дворце жила принцесса
С мамой,  с папой, без забот.
У принцессы Иванэссы
Был большой пушистый кот.
А, в избушке жил наш Ваня.
И скажу я честно так.
Пил с друзьями пиво в бане,
Этот Ваня был дурак.
Но, однажды, он принцессу
Встретил, вдруг, и обомлел.
Изменился наш повеса
И жениться захотел.
Только царь-отец увидев,
Что Иван – то наш  - дурак.
Сильно молодца обидев,
Выгнал прочь за просто так.
Не расстроился наш Ваня.
Стал он меры принимать.
Получил образованье,
И к царю пришёл опять.
Подошёл к царю Ванюша,
И тут понял царь – отец,
Что не надо зятя лучше,
Ваня просто молодец.
Как всегда, у  сказки этой
Очень славный был конец.
Под венец повёл принцессу
Иван добрый мОлодец.