Через тридцать восемь лет...

Надежда Рассохина
Я приехал в этот город
Через тридцать восемь лет.
Здесь, когда-то, был я молод
И с тобой встречал рассвет...
Помнишь, как мы танцевали?
Равных не было нам, но
Мы по жизни растерялись,
Как же было всё давно...
И в кафе, в центральном парке,
Одиноко водку пью...
Своей молодости яркой
И сейчас не уступлю...
Я мороженным пытался
Остудить от водки жар,
Но сильнее разгорался
В голове моей пожар...
Танец - вот моё спасенье,
Вот полёт моей души...
Грустно дождик льёт осенний,
Музыка в кафе звучит.
Танцевать хочу я очень...
Вот, девицу приглашу,
Но она идти не хочет,
Говорит: "Домой спешу."
А в душе моей волненье,
Снова водки пригубил
И представил на мгновенье,
Что тебя я пригласил.
Эти чувства душу грели...
Тебя в танце закружил...
Удивлённо все смотрели,
Как я в страстном танце жил...
Тебя крепко обнимая,
Слился в танце я с тобой...
В памяти моей всплывали:
Радость, счастье, грусть и боль...
Как сильно воображенье,
Вот и ты со мной сейчас,
Как отточены движенья,
Мы танцуем, просто класс!
Только музыка прервалась,
Вновь тебя со мною нет...
А как сладко танцевалось,
Через тридцать восемь лет.