Сказка для детей, и не только

Пётр Кузин 2
     (По мотивам книги Л. Ксенофонтовой
                «Антошкины рассказы»  )
Мы семейно вечерами
Дарим  книжки малышам:
Сказы, сказки. Они с нами
В разговоре по душам.
Друг- малыш найдём на полках
Средь хороших многих книг
Ту, что спряталась в потёмках,
Мы отыщем её вмиг.

Вот она, та книжка наша,
Мы сейчас её прочтём,
Ведь она всех книжек краше,
В ней рассказы вот о чём:
Есть волшебная деревня,
В ней волшебники живут.
Все волшебные творенья
Вы поймёте только тут.

Был у бабушки в деревне
У болота её дом.
Тут же речка, луг, деревья…,
Всё так мило в крае том.
К ней прижился пёс бездомный,
У него друзей полно:
Жучка, Стрелка, Рекс дородный,
С ними Шавка заодно.

А у Шавки друг сердечный,
Бьёт баклуши целый день.
Васька-кот такой беспечный!
Ловко прячет свою лень.
Он давно мышей не ловит,
Банки мечет по двору.
Шавка лапами разводит,
Нагоняй даёт ему.


Долго сказку мы читаем,
У малышек уже сон…
Мы, конечно, точно знаем,
В сказках этих есть резон:
Меж собой в деревне дружат
Люди, птицы, всё зверьё.
Людям звери верно служат
Понимают их житьё.

Нет беды для «братьев меньших»
В той деревне и вокруг;
Нет сомнений ни малейших,
В дружбе там найдётся друг.
В ней давно уж нет лентяев,
Нет ни пьяниц, ни хапуг.
Там изжили негодяев,
Их друзей и их подруг.

В этой сказочной деревне
Люди сказочно живут.
В час утра иль в час вечерний
Песни-песенки поют.

Прочитав такую книжку ;
Прерван сказочный полёт.
Убаюкали  малышку,
К нам-то сон пока нейдёт.
Нам туда бы, в ту деревню,
Где такая сказка- глушь.
Жить бы там, среди деревьев:
Вишен, яблонь, слив и груш.
Всю-то жизнь мы ждём чудесной,
Светлой, скаэочной поры,
Чтоб уйти в тот край прелестный,
В сказки верить любим мы.