кукла

Синий Китъ
запуская руки под чужую футболку,
чувствуется невероятно чужое тепло.
как зверек ныряет в свою безопасную норку,
так и ты ищешь спасенья за оконным стеклом.

а по прозрачности бежит зимний мороз,
собираясь в легкий и волшебный узор.
твое сердце разбито, осколки вразнос,
и в него тихо проникает лед с самых тех пор.

по утрам чашка горячего горького кофе,
такого же горького, как боль от утрат.
подобен выход на улицу большой катастрофе,
словно люди - не люди, словно душу резать хотят.

бывает такое, что не хочется жить,
что ты существуешь, как театральная кукла.
но на представлениях не положено куклам грустить,
от того на людях она улыбаться привыкла.