Золотая свадьба

Владимир Сафонов 2
         
                Памяти  моей надёжи-жёнушки Альбины
Всем свадьба золотая – семьи апофеоз,
Ведь в гору тянут двое тяжёлый жизни воз,
Тот воз переживаний и бытовых невзгод,
Что жизнь нам преподносит почти из года в год.

Не все к тому готовы – изнеженный народ,
Иным подай всё сразу, и лучше без забот.
А где любви набраться, терпения всерьёз,
Чтоб в жизни пробиваться  трудами, не без слёз.

Вот раньше-то в России, традиции блюли
Семьи патриархальной, не рвались от земли.
И не было проблемы – как армию набрать?
Покуда всем народам была Россия –  Мать!

Семья всегда опора и старым и младым,.
Куда бы не попал ты,  родной запомни дым –
Корней не отрывайся, держись своей семьи,
Чтоб в счастье или в горе не сбиться с колеи!

Лишь после потрясений всё снова начинай,
Работу, землю людям, но мир не нарушай!
Семье младой и новой помочь создать очаг,
А вредных чтоб соблазнов избегнул точно всяк...

Тогда семья младая, рождённая с нуля,
Сама пробьётся в жизни, коль не раба рубля!
Достаток чтоб трудами - то главный всем урок,
Умом если проникнешь – достигнешь всего впрок!

Пусть свадьба  золотая – любви апофеоз,
А для семей потомков стабильности прогноз.
Родителям смотрины – достойно жизнь прошли,
А с миром и любовью в лад счастье сберегли!