***

Илья Луковцев
Тополь с дуплом
как Будда сторукий
всех учит кругом
божественной скуке.

Он чует нутро
всего напускного.
Луна – лишь тавро
на глупой корове.

Дом как бандит
глухонемой.
С рябиной блудит
фонарь слепой.

Уставший народ
грешит без притворства.
И только завод
в нирване банкротства.