Валентина Штефанова

Окраина Клуб
* * *

И до меня земля вертелась,
И до меня цвели сады.
И я хочу, чтоб людям пелось,
Когда я превращусь в цветы!


Рукотворные цветы

Ткань цветами расцветает
Словно клумба по весне.
Руки чуткие взлетают,
Нитка словно на коне.

Скачет с ниточкой иголка,
Нежен ласковый стежок.
Есть салфеточки из шелка ­
К счастью маленький шажок.

Людям даришь с упоеньем
Рукоделье рук своих.
То - души святое пенье,
Вышивок ажурный стих.

Не горюй в тиши вечерней,
Скуку от двери гони,
Сквозь кусты колючих трений
Счастье в сердце замани.

Огонек в душе зажегся,
Всем несчастьям вопреки.
Вечер ласково улегся
В берега родной реки.