Повесил вечер лунный серп...

Верона Шумилова
Повесил вечер лунный серп,
Посеял звёзды в ситец синий,
В воде прохладной листья верб
Купались в стайке белых лилий.

Они роскошно так цвели,
В воде со звёздами играли.
Мечтая втайне о любви
На месяц ласково взирали.

Из них одна не подняла
Очаровательной головки:
Вчера счастливою была -
Шептал ей сказки ветер ловкий.

Дышал прохладой, обнимал,
Рвал лепестки, белее снега,
А, наигравшись, убегал
Искать приятного ночлега.

Средь юных лилий лишь она
Искала с грустью ветра где-то
И чашу горькую до дна
Пила до самого рассвета...
   _____________