Тайна Чёрного крадрата

Оксана Небесная Гамза
Про ребят и Чёрный квадрат
Владимир Кобец

http://www.stihi.ru/2013/11/25/4112

Я признАюсь вам, ребята,
Долго мучила меня
Тайна Чёрного квадрата...
Но теперь, её храня,

Я хожу - такой- сияю,
И загадочно гляжу.
Потому, что тайну знаю!
ПопросИте - расскажу.

Так - никто вам не расскажет,
Эта тема - вечный мрак!
Зря ли я по Эрмитажу
Столько лет... Я  не дурак!

Там, короче, тайна мира!
Домыслами - не грешу.
В общем, кроме Казимира
Был ещё один. Фен Шуй!

Значит два уже. И всё же,
Коль они давно в земле,
Истина - она дороже:
Третьим был Альфонс Алле!

Дальше - просто. Выпивали,
Слово зА слово, то сё...
И картинку рисовали,
Кто как может. Вот и всё.

Пили, ржали до икоты,
Малевали голых дев.
Вдруг жена пришла с работы!
Вот зараза! Быть беде!

И тогда втроём, с опаской,
(Чтобы скрыть свою мазню)
Заливают чёрной краской
Эту гадость в стиле ню...

Дальше - страшно: скалка, маты...
Мужики, блин, кто куда!

Тайна Чёрного квадрата -
Это круто, господа...

 ***

И висит произведенье,
Не в запасниках лежит.
Очень много ведь видений (с)
Чем не версия, скажи?

----------------

На грани ясновиденья, Володя,
Пишу пародьку на твою пародию,
Малевич был художником обычным,
И вёл себя довольно неприлично.

Вот здесь ты прав, вот здесь ты очень точен,
Порочен тот квадрат, Володь, порочен,
Вот если б желтым был он или белым,
Тогда б - другой вопрос, другое дело.

Всё как всегда - натурщица, палитра,
Для смелости обычная "пол-литра",
И началось! В том смысле, что с чего то
Обычно начинается работа...

Зрачки расширены (иль сужены, не помню),
Натурщица в обычной позе ..,
И вот он исторический момент -
Запечатлён важнейший "элемент"

Сознательно иль нет - никто не знает,
Но ЭТО всех в картине впечатляет,
Здесь разделились мнения...
...(я - за,
Что он тогда смотрел в её глаза!)

Квадрат тот нарисован неспроста -
В нём женская воспета красота!
...Не виноваты авторы квадрата,
Что красота немножко мрачновата.