Земля уснула

Валентин Брилев
Под белоснежным покрывалом,
Земля уснула до весны:
"Поспи родная , ты устала,
И пусть тебе цветные снятся сны.
Приснится март, звенящими ручьями,
В пушистых родинках верба,
Апрель с прекрасными цветами,
В ажурной росписи изба.
Пусть май с грозой тебе приснится,
Душистой липою июнь,
Июль, пьянящей косовицей,
Веселым гомоном плясунь.
А август,  рыжим звездопадом,
В дурмане скошенных лугов,
Сентябрь, богатым караваем,
В отрогах сметанных стогов.
Октябрь, в круженьи листопада,
Ноябрь , в плену у тишины.
Поспи родная, ты устала,
И пусть тебе цветные снятся сны".