Слова

Даша Март
Я видела много огненных лазеров
В глазах людей, которые уходили
И больше не возвращались.

На ходу вытирая слезы
И бросая смешинки в воздух,
Переступая с ноги на ногу, они
Убегали. Торопясь. Не оглядываясь.

Они исчезали не оставляя запаха,
Ни на небе, ни в воздухе.
Надо мной пролетая с радостью.

И делясь своим светом внутренним,
Боялись оставить ДНК на сигаретах
Недавно скуренных, еще
Дымящих. Тлеющих. Уже погасших.

А я впитывала каждое мгновение
И сама рисовала следы и отпечатки,
Как на песке, только в сердце.

Запоминая ароматы праздника,
Который они уносили с собой,
И ожидая следующих, еще
Летящих. Воздушных. Жаждущих.