Мужу

Анна Ясногородская
Просишь прилечь с тобой
Рядом, чтоб сердце слышать,
Чтобы к щеке  щекой.
Воздухом  общим  дышим.

Греешься  у  костра
Рук  моих  вечно тёплых
В зимние  вечера
Дней  беспробудно-блёклых.

И, как ребенок,  уснёшь
В теплой моей колыбели.
Нежности  тихой дрожь:
Волосы как побелели,

Сколько морщин у глаз,
Рта уголки взгрустнули.
В поздний  вечерний час
Все наши беды уснули.

Наши объятья крепкИ,
Словно они навеки,
И не отнять руки,
И все ненужное – меркнет...