Чарка

Ольга Эйнбиндер
Вот чарка по кругу гуляла - гуляла,
Весёлая песня при этом звучала.
Гармонь плясовую в три ряда играла,
Танцоров вокруг собирала немало.

Здесь горная речка в долину сбегала,
Сама для себя она путь пролагала,
Синь неба в волне иногда отражала
И вместе со всеми припев повторяла.

Ту песню со всеми порой напевала
Поляна, где вечное лето стояло.
Кукушка её иногда куковала
И к чувству преграсного сердце взывало.

Здесь от любви моё сердце страдало.
От страсти оно, как тростинка, сгорало.
Великую тайну сию не скрывало
И оду любви каждый миг повторяло.

Старинный мотив среди шумного бала
На струнах любви мандолина играла.
Душа от волненья покоя не знала
И чарка по кругу гуляла, гуляла!