Гордость

Игорь Нехаенко Одесса
Как зайцу лапа пятая,
Ни взад и ни вперёд,
Пятирублёвка мятая
Заезжий взгляд пасёт.

Глядят глаза стеклянные
Смеряя в рост и в пол,
Когда увидят «рваные»
Под иностранный «смол»…

С прокуренными жилами,
Металлом не стучат,
Ворочаются с силами,
Пред точкою рычат…

Их, что без Саши Невского, –
Не царь на них, не бог, –
Хайло заморски мерзкое
Роняет в грязь дорог…

И сплёв вослед стремительней
Сквозь прорванный предел.
С мигалкою «хранитель мой»
Засмыкает, поспел.



1 декабря 2013 в 19:57
(из игры буриме)