Вольфганг Борхерт 1921-1947. Прощание

Евгения Федосюк
Дай еще твои  уста,
целовать подольше,
знают в дальних  всех  местах,
что идти я должен

Дай еще твой милый стан,
для молитвы только,
бризом боль с сердечных ран
унеси надолго

Дай же прядь волос мне вновь
ты при расставаньи,
чтоб была жива любовь,
с ней мечту оставь мне.

Abschied

Wolfgang Borchert  1921-1947
Lass mir deinen Rosenmund
noch fuer einen Kuss.
Draussen wei; ein ferner Hund,
dass ich weiter muss.

Lass mir deinen hellen Scho;
noch fuer ein Gebet.
Mach mich aller Schmerzen los!
- horch, der Seewind weht.

Lass mir noch dein weiches Haar
schnell fuer diesen Traum:
Dass dein Lieben Liebe war -
lass mir diesen Traum!