Устав бродить по шумным городам...

Евгений Карпов Ярославль
*         *         *
Устав бродить по шумным городам,
Швартуем мы к причалам корабли,
Чтобы, воздав всё прожитым годам,
Уединиться на краю земли.

Там, утонув в звенящей тишине,
Вернуться в мир загадочных страниц,
Увидеть снова звезды в вышине
И насладиться звонким пеньем птиц.

Среди ковров нескошенной травы
Бродить, цветов вдыхая аромат,
Отгородившись от людской молвы,
Встречать рассвет и провожать закат.

Из родников с ладоней воду пить,
Глядеть в костер с танцующим огнем
И больше жизнь свою не торопить,
А восхищаться каждым новым днем.

Без суеты остаток дней прожить,
В ладу с природой и с самим собой,
И каждым вздохом жизни дорожить,
Дарованной нам Богом и судьбой.