Праздник Ханука

Марк Соломон
Сегодня Богу с вдохновеньем помолюсь,
И ханукальную свечу зажгу я в праздник,
Внучат своих субгвониетом накормлю,
Чтоб подсластить их губки в день прекрасный.
 
Вручу подарки, чтобы сотворить
Обещанное чудо во Вселенной, -
Коль можешь душам счастье подарить,
То это надо сделать непременно !
 
Мой друг, как незаметно время пролетело!
Событий много подарил нам мудрый Бог, -
С улыбкой, детским смехом и весельем
Наш праздник Ханука взошёл на наш порог!
 
Мелодии несутся ханукальных песен…
Кто мал ещё, тот крутит свой волчок, -
Гадают дети… Им-то интересно,
Кому сегодня в праздник повезёт.
 
Все деньги ханукальные получат, -
Дадут их детям, чтоб украсить мир чудес,
Чтоб сделался весь свет добрей и лучше,
Мир светлых сказок воцарится здесь!
 
Его украсят свечки восковые,
На старых стенах тени побегут…
Заворожённые, в миры другие
С улыбкой счастья дети попадут!
 
Осветят свечи Вечности дорогу,
Картины прошлого огнями озарят,
Когда  случилось Чудо в Храме Бога
Давным-давно - тысячелетия назад!
 
Иерусалим! Ты вечен, неделим,
Ты храм надежды и свободы нашей,
Мы никому тебя не отдадим
И сделаем тебя ещё светлей и краше.
 
Спасибо вам – и низкий наш поклон,
Мы  Маккавеев помним, чтим и любим.
Горит, друзья, священный наш огонь,
И мы в единстве все сильнее будем!