Упрямый гость

Оксана Попова-Троицкая
Запечалившийся вечер приодел дождливый фрак.
Он вчера еще был весел, а сегодня как-то так...

На асфальтных мокрых бутсах ,за резвились пузырьки,
Манят в дом, скорей разуться, затаиться от тоски.

По прогнозу все в порядке! От чего  шурует  дождь?
Подружиться хочет? Вряд ли?! Заходи! Чего же ждешь?


В тишине, проснувшись рано, гроздь провисших облаков.
До чего же ты упрямо! Наследил! И был таков!

Нос задрав, как вспышки в небе, разъезжает кадил лак.
Был ли дождь в гостях, иль не был? А на сердце как-то так...