Горе-рыбак

Галина Шагалиева
У реки  сидит  рыбак,
Но  не ловится никак.
Разозлился, со всех сил
И  галошей  запустил.

Выплывала тут плотва,
Покрутила  у  виска,-
Про наживку-то забыл,
Кто ж рыбачить-то учил?

И, махнув хвостом, она
Дальше в речку уплыла.
А рыбак домой подался,-
День сегодня не удался!

О чем думал тот рыбак –
Не  узнаем  мы  никак.
Что-то, видно, перепутал
Или  бес  его попутал?...